アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏肉の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
鶏むね肉を卵衣にからめて揚げて甘酢あんをかけました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
○酒
大さじ1
○かたくり粉
小さじ1
○塩
少量
○ショウガ すりおろし
1/2かけ
タマネギ
1/4個
ニラ
1/2束
冷凍コーン
1/2カップ
ニンジン
1/4本
●卵
1個
●かたくり粉、小麦粉
各大さじ11/2
☆だし汁
100cc
☆酢
大さじ11/2
☆さとう、しょうゆ
各大さじ1
☆塩
小さじ1/4
水溶き片栗粉 かたくり粉1に対し水1
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にきり○で下味をつける。タマネギは粗みじん切り、ニンジンは細切り、ニラは1センチ位の長さに切る。
  2. 2
    タマネギ、ニンジン、冷凍コーンを電子レンジ対応器にいれレンジで2分加熱下処理をする。1の鶏肉に●をからめて、180℃の油で揚げる。
  3. 3
    鍋に☆をいれ煮立て2の野菜とニラを入れてとろみをつける。皿に、揚げ鶏肉をのせ野菜甘酢あんをかける。

きっかけ

鶏むね肉を卵衣にからめて揚げて甘酢あんをかけました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ鶏肉の野菜甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/07 21:15
野菜無くてすみません。。。油モノもお酢でさっぱりといただけました!
mayu☆su☆
レポートありがとうございます。お野菜はお好みで・・・。シンプルな盛り付け方が素敵です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする