目玉焼きの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
朝食用に目玉焼きを半分に折って甘酢あんをかけました。ご飯にのせても美味しい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
○水
50cc
○酢、しょうゆ
大さじ11/2
○さとう
大さじ1
○かたくり粉
小さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、卵を1個ずつ入れる。白身が固まってきたら、フライ返しで半分に折りひっくり返す。
  2. 2
    ○を合わせた甘酢あんを1に入れ軽く煮立てる。
  3. 3
    器に盛り、甘酢あんをかける。

きっかけ

目玉焼きを半分に折って甘酢あんをかけました。ご飯にのせても美味しい。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼きの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/29 13:03
丼にしました。 美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
2012/03/11 13:05
半分には折りませんでしたが(^◇^;)ご飯に乗せました♪ご飯めちゃ進みます!
でーすけ5963
レポートありがとうございます。ご飯と相性良いですよね。とっても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする