目玉焼きの甘酢あんかけ レシピ・作り方

目玉焼きの甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
朝食用に目玉焼きを半分に折って甘酢あんをかけました。ご飯にのせても美味しい。

材料(2人分)

  • 2個
  • ○水 50cc
  • ○酢、しょうゆ 大さじ11/2
  • ○さとう 大さじ1
  • ○かたくり粉 小さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、卵を1個ずつ入れる。白身が固まってきたら、フライ返しで半分に折りひっくり返す。
  2. 2 ○を合わせた甘酢あんを1に入れ軽く煮立てる。
  3. 3 器に盛り、甘酢あんをかける。

きっかけ

目玉焼きを半分に折って甘酢あんをかけました。ご飯にのせても美味しい。

  • レシピID:1390006001
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼きの甘酢あんかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/12/29 13:03
    目玉焼きの甘酢あんかけ
    丼にしました。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/11 13:05
    目玉焼きの甘酢あんかけ
    半分には折りませんでしたが(^◇^;)ご飯に乗せました♪ご飯めちゃ進みます!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/06/29 07:56
    目玉焼きの甘酢あんかけ
    目玉焼きのこういう食べ方初めてでした。
    とろんとした甘酢あんが美味しいです♪
    ごちそうさまでした!!
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/06/27 21:24
    目玉焼きの甘酢あんかけ
    卵一個で作りました♪甘酢好きだけど、目玉焼きには初めて!!目玉焼きに甘酢って合いますね☆美味しい(*^▽^*)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る