目玉焼きの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ○水 50cc
- ○酢、しょうゆ 大さじ11/2
- ○さとう 大さじ1
- ○かたくり粉 小さじ1
- サラダ油 少量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、卵を1個ずつ入れる。白身が固まってきたら、フライ返しで半分に折りひっくり返す。
- 2 ○を合わせた甘酢あんを1に入れ軽く煮立てる。
- 3 器に盛り、甘酢あんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼きの甘酢あんかけ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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++めい++2021/12/29 13:03丼にしました。
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
でーすけ59632012/03/11 13:05半分には折りませんでしたが(^◇^;)ご飯に乗せました♪ご飯めちゃ進みます!
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cacheお返事レポ休みます2011/06/29 07:56目玉焼きのこういう食べ方初めてでした。
とろんとした甘酢あんが美味しいです♪
ごちそうさまでした!! -
りつなるママ2011/06/27 21:24卵一個で作りました♪甘酢好きだけど、目玉焼きには初めて!!目玉焼きに甘酢って合いますね☆美味しい(*^▽^*)ごちそうさまでした!!