人参、韮の芽、厚揚げの豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
冷蔵庫あるものの利用

材料(3人分)

豚肉
300g
人参
半本
韮の芽
150g
厚揚げ
30g
お匙1.5
胡椒
少々
片栗粉
お匙1
生姜
少々
みりん
お匙1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、千切りにして置く。韮の芽も合わせて切って置く。厚揚げはお湯で洗ったら、細長く切って置く。豚肉も細長く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて、置く。生姜はミジン切りしておく
  2. 2
    鍋に油はおさじ2入れて、生姜入れて香り出るまで炒めたら、切った豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、人参入れて、厚揚げ入れて、塩入れて炒めたら、韮の芽入れて、炒めたら、胡椒>
  3. 3
    みりん入れて炒めます、野菜はシンナリなってきたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあるもの利用

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
人参、韮の芽、厚揚げの豚肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする