材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 豆板醤
- おさじ3
- 砂糖
- お匙2
- 山椒粉
- お匙1
- 醤油
- お匙2
- ネギ
- 少々
- 唐辛子粉
- お匙1
作り方
-
- 1
- まず、豆腐は一口サイズに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて炒めます、香り出るまで炒めで下さい。
あど、豆腐加えて、醤油、砂糖、山椒粉、唐辛子粉入れて炒めます>
-
- 3
- 少し水を入れて、2~3分間煮込みます、ネギを入れて、水大部飛ばたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しいよ、癖になりそう
きっかけ
美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません