簡単おつまみ”春巻の皮で大葉スティック” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
春巻きの皮を4等分に切り、青じそをくるくる巻いて焼いた簡単おつまみです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

春巻の皮
5枚
大葉
20枚
オリーブオイル
大さじ3
・・調味料 A・・
塩、こしょう
適量
ガーリックパウダー
適量
・・のりしろB・・
水溶き片栗粉(片栗粉1+水1)
大さじ2

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を4等分に切ります。
    (5枚×4=20枚)
  2. 2
    (1)にAを振り大葉を1枚のせ、Bを四隅に塗りのりしろにして、対角状にくるくる巻いていきます。
  3. 3
    全部巻き終わりました。
  4. 4
    フライパンにオイルを弱火で熱し、(3)を転がしながら焼いていき、全体にきつね色になったら火から下ろします。
  5. 5
    器に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・梅干しの種を取り、叩いて一緒に巻いても美味しいです。

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので、青じそを巻いて焼いてみました。 塩こしょうにガーリックパウダーで味付けし、くるくる巻いてフライパンで焼けばおつまみの出来上がりです。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のヘルシー食材フライパン一つでできるビールに合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
春巻き 冷めても美味しい 大葉 簡単
料理名
大葉スティック

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 8 件)

2017/10/10 12:50
残ったシュウマイの皮で作りました。これはビールに合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
シューマイの皮もちょっと工夫でこのうまさ!ですね(*´ω`) 中から緑の大葉が透けて食欲をそそりますよね。 カリッといい音が聞こえてきそうです^^*
2016/02/01 20:57
おいしかったです♪
みょんた(◍•ᴗ•◍)
カリッと香ばしくて美味しそう~♪ ワタシもポリポリしたですw レポありがとうございます^^”

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする