材料(4人分)
- 大和芋
- 50グラム
- カクテキ
- 50グラム
- 納豆
- 1パック
- めんつゆの素
- 大さじ1
- 焼きのり
- 適量
- 温かいご飯
- 4杯
- ●絹ごし豆腐
- 80グラム
- ●白炒りごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大和芋とカクテキは0.5㎜位の角切りにする。すり鉢に白炒りごまを入れなめらかになるまでする。絹ごし豆腐をいれさらに混ぜる。
-
- 2
- 1に大和芋、カクテキ、納豆、めんつゆを順にいれ混ぜる。温かいご飯にのせ、焼きのりをちぎってちらす。
きっかけ
大和芋とカクテキをコロコロに切って納豆を合わせてネバネバ丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません