作り方
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- 1
- 鶏胸肉は 一口大のそぎ切りにして 塩コショウでした味を付けます。
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- 2
- ビニール袋に 小麦粉を入れ 1も入れて 周りにまぶしたら フライパンでサラダ油を敷き 両面を焼いて 中まで火を通します。(揚げ油で揚げても良いです)
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- 3
- 大きめのボールに☆印の調味料を入れて 南蛮漬けの漬け汁を作ります。
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- 4
- 野菜は 全て 細めの千切りにします。
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- 5
- 3のボールに 油を切った2と4と鷹の爪を入れて 軽く全体を混ぜたら 自然に冷まし あら熱が取れたら 冷蔵庫へ入れます。
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- 6
- 途中で 一度上下を返し 1時間ほどしたら 器に盛り付け あればパセリのみじん切りを散らします。
おいしくなるコツ
野菜は生で食べますので 細めに切って 味が染みこみやすくしてください。
翌日まで 保存していても 味がしみて美味しくなります。
きっかけ
安い鶏胸肉で 主菜に挑戦です。
トリ胸肉1枚で 4人前と 経済的です♪