アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏胸肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
春雨を入れてボリュームをだしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200グラム
鶏むね肉
100グラム
塩、こしょう
少量
豆板醤
小さじ1/2
ニンニクみじんぎり
1かけ
○水
100cc
○酒
大さじ1
○オイスターソース
小さじ2
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。キャベツは3センチ角位にきり、レンジで約2分加熱下処理する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉をいれ炒める。キャベツをいれ炒め、フライパンの端に豆板醤、ニンニクをいれ香りをだす。全体を混ぜる。
  3. 3
    ○を順に入れ煮立て、半分に切った春雨(戻さないままで)をいれ春雨が煮汁を吸って柔らかくなるまで炒り煮にする。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりした方が具と混ぜ合わさり美味しいのでレンジで下処理します。

きっかけ

春雨を入れてボリュームをだしてみました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏胸肉の春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/21 19:43
キャベツの甘い煮汁を吸った春雨がとても美味しかったです。 鶏肉の代わりにエビを使いましたが、今度は鶏肉で作りたいです^^
パッチポケット
レポートありがとうございます。エビを使った方が断然美味しいと思いますよ!私もエビで作ってみたいと思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする