材料(2人分)
- インゲン
- 350g
- パプリカ
- 少々
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 生姜
- 少々
- ニンニク
- 半個
作り方
-
- 1
- まず、インゲンはきれいに洗ったら、手で折って下さい、固い部分は捨て下さい、水分は拭いて置く。パプリカ、小さいく切って置く。生姜、ニンニクミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油をお匙3ぐらいに入れたら、生姜、ニンニク入れて炒めます、香り出るまで炒めます。
-
- 3
- 香り出たら、インゲン入れて強火から中火で、約4~5炒めたら、塩、胡椒入れて、炒めたら、お皿に入れて、パプリカ乗せたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
油を多目に入れて、焦げないように炒めで下さい
きっかけ
簡単で美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
生姜、ニンニク入れ乾焼インゲン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません