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生姜、ニンニク入れ乾焼インゲン レシピ・作り方

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わんちゃん102
お父さんのおつまみなるよ

材料(2人分)

インゲン
350g
パプリカ
少々
お匙1
胡椒
少々
生姜
少々
ニンニク
半個
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作り方

  1. 1
    まず、インゲンはきれいに洗ったら、手で折って下さい、固い部分は捨て下さい、水分は拭いて置く。パプリカ、小さいく切って置く。生姜、ニンニクミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油をお匙3ぐらいに入れたら、生姜、ニンニク入れて炒めます、香り出るまで炒めます。
  3. 3
    香り出たら、インゲン入れて強火から中火で、約4~5炒めたら、塩、胡椒入れて、炒めたら、お皿に入れて、パプリカ乗せたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

油を多目に入れて、焦げないように炒めで下さい

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
生姜、ニンニク入れ乾焼インゲン

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