パリパリッ!鶏皮のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
お好みで、色々なスパイスを振りかけても美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏皮
120g
片栗粉
50g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は適当な大きさに切ります。揚げると縮むので小さくし過ぎない方が良いです。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉、塩、こしょうを入れ、外から揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に、1の鶏皮を入れて、肉に粉をまぶす。
  4. 4
    3の余分な粉を落とし、油で揚げる。
    きつね色でパリパリになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パリパリに仕上げるために、粉を均一にまぶしてカラっと揚げてください。

きっかけ

子供たちが、鶏もも肉のから揚げの皮部分を好んで食べていたので、鶏肉の皮のみをから揚げにしてみました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 6 件)

2014/07/29 23:59
カラッと仕上がりました!美味しかったです♡
ヘ・レンジャー
カリカリがまたおいしいのですよね。私は最近カレー味もつくりました♪
2014/06/02 00:17
おつまみに♪スパイシーで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます。パリパリしていて、おつまみにもいけますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする