材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 1/4本
- ウインナー
- 3本
- ○ゴマ油、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- ○白炒りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジンは細切りにする。ウインナーは縦半分に切り斜めに切り細切りにする。電子レンジ対応器にキャベツ、ニンジンを入れ、レンジで2分加熱しウインナーをいれさらに1分加熱する。
-
- 2
- ○を合わせたドレッシングに和え冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
きっかけ
和風味のゴマドレッシングで和えた簡単サラダ。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとウインナーの胡麻サラダ