ササミとみょうがの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
夏野菜のミョウガを使った1品です。ササミをつかっているのでヘルシーですよ。

材料(1~2人分)

ササミ
1本
きゅうり
1/2本
みょうが
1本
ミニトマト
2,3個
きざみ海苔
少々
好きなドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ミョウガとキュウリを千切りにし、ササミを茹で細く裂きます。

    ミニトマトも1/4に切り一緒に皿に入れ軽く混ぜます。
  2. 2
    きざみ海苔を上にかけ、好きなドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でたパプリカや、輪切りの茹で卵を入れても美味しいですよ

きっかけ

暑い季節にあっさりとタンパク質や野菜を食べたいと思い作りました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
おつまみ2011 みょうが 胡瓜 きゅうり
料理名
ササミサラダ

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする