ロールパンでメロンパン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロールパン 5個
- ●薄力粉 50グラム
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ○さとう 大さじ2
- ○バター 大さじ1
- 溶き卵 大さじ11/2
作り方
- 1 ●の粉類を合わせて粉ふるい等でふるう。オーブンを180℃に余熱する。
- 2 ○を大きめの耐熱ボールにいれ、レンジで約30秒加熱しバターを溶かして、泡だて器でよく混ぜる。溶いた卵を少しずついれ混ぜる。1の粉類をいれ木べらで混ぜる。
- 3 ロールパンに2の生地をゴムべらで塗り、180℃に温めたオーブンの上段で5~7分焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパンでメロンパン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません