ロールパンでメロンパン風 レシピ・作り方

ロールパンでメロンパン風
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
手作りメロンパンに使うクッキー生地をロールパンにのせて焼いてみました。

材料(2~3人分)

  • ロールパン 5個
  • ●薄力粉 50グラム
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ○さとう 大さじ2
  • ○バター 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ11/2

作り方

  1. 1 ●の粉類を合わせて粉ふるい等でふるう。オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 ○を大きめの耐熱ボールにいれ、レンジで約30秒加熱しバターを溶かして、泡だて器でよく混ぜる。溶いた卵を少しずついれ混ぜる。1の粉類をいれ木べらで混ぜる。
  3. 3 ロールパンに2の生地をゴムべらで塗り、180℃に温めたオーブンの上段で5~7分焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

手作りメロンパンに使うクッキー生地をロールパンにのせて焼いてみました。

  • レシピID:1390005713
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールパンでメロンパン風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る