アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
タケノコの煮物に飽きたら 天ぷらなどいかがでしょうか?
青のりとゴマで風味アップです。

材料(2人分)

茹でタケノコ
100g
天ぷら粉
大さじ4
適量
青のり
小さじ1
白ごま
小さじ1
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは 食べやすい大きさに切り ペーパータオルで 水気をふき取っておきます。
  2. 2
    ボールに 粉と水で 揚げ衣を作り 青のりとゴマも入れて混ぜます。
  3. 3
    1に2を付けて 170℃の揚げ油で 揚げ 油を切ります。
  4. 4
    器に盛り付けて 好みで 塩をふります。

きっかけ

タケノコがいっぱいありました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする