野菜のたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンはフードプロセッサーでみじん切りにする。たこは小さめの一口大に切る。
- 2 計量カップに卵+水をいれ200ccになるようにする。ボールにうつして泡だて器で卵をほぐす。さらに水200ccをいれ、だしの素、キャベツ、ニンジンを入れる。
- 3 ○を合わせて粉ふるいにかけながら、2に入れてダマがなくなるまで混ぜる。30分くらいおいて生地を休ませる。
- 4 たこ焼き器を充分にあたため、サラダ油をひき、くぼみの半分まで3の生地を流し入れる。たこを入れさらに生地を流し入れ天かすをのせる。周りが固まってきたらひっくり返しながら丸く焼く。
- 5 皿にうつし、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
キャベツと人参をみじん切りにして生地にまぜてみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使わない場合は、ニンジンはすりおろしてキャベツはみじん切りにします。
- レシピID:1390005618
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 野菜のたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません