はちみつ梅杏サワー レシピ・作り方

はちみつ梅杏サワー
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
杏酒にはちみつ梅をいれてみました。思ってた通りの美味しいサワー。

材料(1人分)

  • 杏のお酒 大さじ3
  • はちみつ梅(小) 1個
  • 炭酸水 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 梅はタネをとり、果肉を包丁で細かくたたいてピューレ状にする。グラスに、タネと果肉をいれる。
  2. 2 杏のお酒を1にいれ軽くまぜる。よく冷やした炭酸水を注ぎ入れ氷を浮かべる。

きっかけ

杏酒にはちみつ梅をいれてみました。思ってた通りの美味しいサワー。

おいしくなるコツ

梅はハチミツ漬けの甘めのものを使ってます。

  • レシピID:1390005573
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
はちみつ梅杏サワー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る