はちみつ梅杏サワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏のお酒 大さじ3
- はちみつ梅(小) 1個
- 炭酸水 50cc
- 氷 適量
作り方
- 1 梅はタネをとり、果肉を包丁で細かくたたいてピューレ状にする。グラスに、タネと果肉をいれる。
- 2 杏のお酒を1にいれ軽くまぜる。よく冷やした炭酸水を注ぎ入れ氷を浮かべる。
きっかけ
杏酒にはちみつ梅をいれてみました。思ってた通りの美味しいサワー。
おいしくなるコツ
梅はハチミツ漬けの甘めのものを使ってます。
- レシピID:1390005573
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- はちみつ梅杏サワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません