梅だしの素おにぎり レシピ・作り方
![梅だしの素おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93bd11d5c88c47748571bfbc7f232d571628b80.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 梅干し 1個
- だしの素 小さじ1/3
- めんつゆの素 小さじ1
- かつお節 大さじ2
- 温かいご飯 茶碗2杯
- 白炒りごま 小さじ2
作り方
- 1 梅干しはタネを除いて、細かくキッチンバサミで切る。
- 2 大きめのボールに温かいご飯を入れ、1の梅干し、他の材料を順にふり入れ全体を切るように混ぜる。
- 3 2を2等分にして、おにぎりを2個握る。
きっかけ
おにぎり用の焼き海苔を切らしてしまい、海苔を巻かないで美味しく食べられる梅おにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
梅の量はお好みで増やしても。
- レシピID:1390005565
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅だしの素おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
litmonfa2011/06/14 21:26だしの素やめんつゆを足すだけでぐっと旨みが増すんですね♪
美味しかったです。