材料(3人分)
- ニンジン(小)
- 1本
- ○冷凍コーン
- 1カップ
- ○バター
- 大さじ1
- チーズインかまぼこ
- 1本
- チェダーチーズ
- 40グラム
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●穀物酢
- 大さじ1
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- ●塩、こしょう、乾燥パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいて斜めに薄切りにし、平らに並べて細切りにして千切りにする。
-
- 2
- ○を電子レンジ対応器にいれてレンジで1分加熱し、コーンバターを作る。●を合わせてレモンドレッシングをつくる。
-
- 3
- チーズインかまぼこは小さい乱切りにする。チェダーチーズは小さい角切りにする。ニンジン、コーンバターと合わせて、レモンドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
千切りにしたニンジンに、コーン、チーズインかまぼこ、チーズを入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参と冷凍コーンのチーズサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません