杏酒ベースの酢カクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏酒 大さじ2
- ブルーベリージャム 大さじ1
- 穀物酢 大さじ1
- 炭酸水 50cc
作り方
- 1 グラスに杏酒、ブルーベリージャム、穀物酢をいれよく混ぜ合わせる。
- 2 炭酸水を注ぎいれ、氷を浮かべる。
きっかけ
疲労回復効果がある酢をドリンクにしてみました。
おいしくなるコツ
穀物酢はタマノイ、ブルーベリージャムはポンヌママンを使ってます。
- レシピID:1390005485
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 杏酒ベースの酢カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません