簡単美味しい☆大豆の甘辛いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大豆は 水気を切って ボールに入れて 片栗粉を全体にまぶします。
-
2
フライパンに サラダ油を温め 中火で 1をこんがりと炒めます。
くっつきやすいので フライパンを揺すりながら じっくりと炒めてください。 - 3 その間に 1のボールを綺麗にして その中へ ☆印の調味料を入れて混ぜておきます。
- 4 2がこんがりと炒めれたら 3に入れて 絡めれば完成です。
きっかけ
素早く出来るレシピで美味しいので ちょいと箸休めが欲しいときに 作ります。
おいしくなるコツ
大豆の表面が こんがりと焼けることによって カリカリ感が出ますので 良く炒めてください。
- レシピID:1390005467
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の甘辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆嫌いのお子さんも喜んで食べるでしょう♪