簡単美味しい☆大豆の甘辛いため レシピ・作り方

簡単美味しい☆大豆の甘辛いため
カゲジジ
カゲジジ
缶詰の大豆さえあれば 直ぐに出来ます。
大豆嫌いのお子さんも喜んで食べるでしょう♪

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮缶 1缶(正味140g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆は 水気を切って ボールに入れて 片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンに サラダ油を温め 中火で 1をこんがりと炒めます。
    くっつきやすいので フライパンを揺すりながら じっくりと炒めてください。
  3. 3 その間に 1のボールを綺麗にして その中へ ☆印の調味料を入れて混ぜておきます。
  4. 4 2がこんがりと炒めれたら 3に入れて 絡めれば完成です。

きっかけ

素早く出来るレシピで美味しいので ちょいと箸休めが欲しいときに 作ります。

おいしくなるコツ

大豆の表面が こんがりと焼けることによって カリカリ感が出ますので 良く炒めてください。

  • レシピID:1390005467
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の甘辛いため
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る