杏パイナップルティーカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 杏のお酒 大さじ2
- 紅茶(セイロンレモンティー) 大さじ2
- サイダー 120cc
- パイナップル 4切れ
- 氷 適量
作り方
- 1 グラスにパイナップルを入れ、キッチンバサミで粗く切る。杏のお酒、紅茶を入れる。
- 2 サイダーを注ぎいれ、氷を入れる。
きっかけ
杏のお酒をベースに甘いカクテルを作ってみました。
おいしくなるコツ
紅茶はお好みのフレーバーで。氷をクラッシュするとよりカクテルらしくなります。
- レシピID:1390005457
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 杏パイナップルティーカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません