材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50グラム
- キャベツ
- 1/8個
- ニンジン
- 40グラム
- 小松菜
- 1/4束
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 水
- 300cc
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○中華だし
- 少量
- サラダ油
作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝幅に切る。ニンジンは細切りにする。小松菜は根元を切り落とし3㎝位に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒める。1を入れて炒め野菜に火が通ったら、水でぬらした春雨を入れ水を入れて蓋をして、2分位蒸し焼きにする。
-
- 3
- 春雨が柔らかくなったら、全体を混ぜ合わせて○を順に入れて調味する。
おいしくなるコツ
3の手順でよく春雨をほぐします。
きっかけ
春雨を戻さず作った野菜たっぷり簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません