うどとカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
旬の食材のうどを使って、手軽なカニカマと合わせてみました。

材料(2人分)

うど
1本
カニカマ
4本
○酢
大さじ1
○だし汁
大さじ1/2
○さとう
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    うどは3㎝長さ位に切りそろえ厚めに皮をむいて、酢水に5分位つける。カニカマは手で割く。
  2. 2
    ○の材料を合わせて耐熱皿にいれ、レンジで約20秒加熱し良く混ぜ冷ます。
  3. 3
    1と2と和える。器に盛り冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

合わせだれに片栗粉を入れてとろみをつけています。

きっかけ

旬の素材のうどを使って、手軽なカニカマと合わせてみました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどとカニカマの和え物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする