チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ハンバーグにチーズをいれてボリュームアップ。ソースをかけないハンバーグにしました。

材料(4人分)

○牛豚合挽肉
400グラム
○塩、こしょう、ナツメグ
少量
○卵
1個
○牛乳
大さじ2
○パン粉
1/2カップ
○中濃ソース
大さじ1
○トマトケチャップ
大さじ3
○タマネギすりおろし
1/2個
チェダーチーズ
約80グラム

作り方

  1. 1
    ○を大きめのポリ袋に入れて手でよくもみ合わせる。チーズは4等分にする。
  2. 2
    1の肉タネを4等分にして、よく空気を抜いてチーズを中央に入れて丸長に形成する。
  3. 3
    温めたフライパンに2のハンバーグをのせ、焼き色をつけてから弱火にして蓋をして約4分加熱。ひっくり返して、約4分加熱する。

おいしくなるコツ

焼いている途中にハンバーグが割れてしまわないように、2の手順でよく空気を抜いて形成します。

きっかけ

ハンバーグにチーズをいれてボリュームをだしてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズinハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする