アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!ごぼうの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガムガムさん
食べ始めたら止まらなくなります^^
常備菜として、たくさん作っておくと便利だと思います。

材料(2人分)

ごぼう
一本
生姜
ひとかけ
(できれば蜂蜜)梅干し
2個
☆だし汁
1カップ
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落とす。5㎝程の長さに切ってから、縦4等分に切り分ける。
    水に浸してあく抜きをする。
    生姜を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、生姜を炒め、香りがでてきたら、水切りをしたごぼうを投入。
    油がまわったら、☆をいれる。
  3. 3
    ごぼうが柔らかくなってきたら、★をくわえ、水気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

ごぼうと梅が好きなので

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 常備菜 生姜
料理名
ごぼうの梅煮

このレシピを作ったユーザ

ガムガムさん 創作料理はまだまだ修行中ですが、鋭意努力していきます!(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする