材料(2~3人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 50cc
- クリームシチューの素
- 1/2かけ
- 牛乳
- 100cc
- 塩、こしょう
- 少量
- 中華だしの素
- 少量
- 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チンゲン菜は幅3㎝位の細長に切る。魚肉ソーセージは細切りにする。
-
- 2
- 小鍋に1をいれ水を入れて蓋をして蒸し煮にする。具に火が通ったら、中華だしのもととクリームシチューの素を入れとろみをつける。牛乳を入れる。
-
- 3
- 塩、こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら煮たてすぎないようにします。
きっかけ
本格的な作り方ではないけど、試してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲンサイのクリーム煮
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