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チンゲンサイのクリーム煮 レシピ・作り方

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Shimo9756
本格的な作り方ではないけど、試してみました。

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
1株
魚肉ソーセージ
1本
50cc
クリームシチューの素
1/2かけ
牛乳
100cc
塩、こしょう
少量
中華だしの素
少量
水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は幅3㎝位の細長に切る。魚肉ソーセージは細切りにする。
  2. 2
    小鍋に1をいれ水を入れて蓋をして蒸し煮にする。具に火が通ったら、中華だしのもととクリームシチューの素を入れとろみをつける。牛乳を入れる。
  3. 3
    塩、こしょうで味をととのえて、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら煮たてすぎないようにします。

きっかけ

本格的な作り方ではないけど、試してみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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