簡単味付け!豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、ピーマンを適当な大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 味噌、みりん、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 中華鍋で、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ってきたら、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- 4に2の調味料を加えてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
4と5の間に、余分な水分が出ていれば、中華鍋を傾けたりキッチンペーパーを使ったりして取り除くとベチャッとしなくてよいです。
きっかけ
モリモリ野菜を食べたくて、良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません