作り方
-
- 1
- キャベツは芯をとり4等分にする。蓋つきの鍋にキャベツ、にんにく、しょうがをいれだし汁をいれ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、キャベツに竹串がスーッとささる位まで蒸し煮にする。○をあわせてポン酢をつくる。
-
- 3
- 豚切り落としを1㎝幅にきり、2の鍋に塊にしていれ火を通す。
おいしくなるコツ
キャベツも豚肉も大きな塊にします。
きっかけ
キャベツを固まりごとにんにくと蒸し煮にして。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとにんにくのあっさり煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません