材料(3人分)
- 山東菜
- 500g
- 豚挽肉
- 350g
- ネギ
- 1本
- 塩
- 25g
- 胡椒
- 10g
- 片栗粉
- 20g
- 胡麻油
- 5g
作り方
-
- 1
- まず、山東菜は洗って、手で切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。ボールに豚挽肉入れて、切ってネギ、塩、片栗粉、胡椒入れて、水20g入れたら、混ぜます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、ボール中の具は丸くして、1個、1個入れて下さい、全部入れてたら、蓋を閉めて煮込みます。
-
- 3
- 約2~3分間煮たら、山東菜入れて、さらに煮込みます。約4~5分煮たら、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。