山東菜の肉団子スーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいの1品です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

山東菜
500g
豚挽肉
350g
ネギ
1本
25g
胡椒
10g
片栗粉
20g
胡麻油
5g

作り方

  1. 1
    まず、山東菜は洗って、手で切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。ボールに豚挽肉入れて、切ってネギ、塩、片栗粉、胡椒入れて、水20g入れたら、混ぜます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、ボール中の具は丸くして、1個、1個入れて下さい、全部入れてたら、蓋を閉めて煮込みます。
  3. 3
    約2~3分間煮たら、山東菜入れて、さらに煮込みます。約4~5分煮たら、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
料理名
山東菜の肉団子スーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 09:07
胡麻たっぷりの肉団子がおいしかったです^^やさしい味ですね。 また作りたいと思います!
メリッコ
作って頂き有難うございました。美味しく出来ました良かったです。 レポート有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする