材料(4人分)
- ●牛豚合挽肉
- 350グラム
- ●塩、こしょう、ナツメグ
- 少量
- ●パンの耳(サンドウィッチを作った残り)
- 1/2カップ
- ●卵
- 1個
- ●新タマネギ
- 1/2個
- ○ビーフシチューの素
- 1かけ
- ○トマトケチャップ
- 大さじ11/2
- ○中濃ソース
- 大さじ11/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- パンの耳と新タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにする。ポリ袋に●の材料を順にいれビニールの上から手でよくもむ。
-
- 2
- 電子レンジ容器に水をいれレンジで1分加熱し○を順にいれ溶かしソースを作る。
-
- 3
- 1の肉だねを4等分しフライパンに並べ焼き色をつけ蓋をして弱火で4分加熱する。ひっくり返して2のソースを加えて蓋をしてさらに4分加熱する。
おいしくなるコツ
3の手順で油が出た場合は、キッチンペーパーで軽く取り除いてソースを加えます。
きっかけ
定番のトマトケチャップ+中濃ソースに変化をつけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません