煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
定番のトマトケチャップ+中濃ソースに変化をつけて

材料(4人分)

●牛豚合挽肉
350グラム
●塩、こしょう、ナツメグ
少量
●パンの耳(サンドウィッチを作った残り)
1/2カップ
●卵
1個
●新タマネギ
1/2個
○ビーフシチューの素
1かけ
○トマトケチャップ
大さじ11/2
○中濃ソース
大さじ11/2
100cc

作り方

  1. 1
    パンの耳と新タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにする。ポリ袋に●の材料を順にいれビニールの上から手でよくもむ。
  2. 2
    電子レンジ容器に水をいれレンジで1分加熱し○を順にいれ溶かしソースを作る。
  3. 3
    1の肉だねを4等分しフライパンに並べ焼き色をつけ蓋をして弱火で4分加熱する。ひっくり返して2のソースを加えて蓋をしてさらに4分加熱する。

おいしくなるコツ

3の手順で油が出た場合は、キッチンペーパーで軽く取り除いてソースを加えます。

きっかけ

定番のトマトケチャップ+中濃ソースに変化をつけて

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
デミグラスソース風 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする