甘酢のきんぴらごぼう レシピ・作り方

甘酢のきんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
甘酢の物は好きです

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 醤油 15g
  • みりん 15g
  • お酢 10g
  • 砂糖 10g
  • 味の素 10g

作り方

  1. 1 まず、ごぼう、人参はかわを剥いて、千切りに切って置く。ごぼうは水に漬けて、お酢少し入れて、10分つけたら、取り出すます。
  2. 2 鍋に油を入れて、100どなったら、ごぼう、人参入れて強火で炒めます、約3分間ぐらいに炒めたら、醤油、みりん、お酢、砂糖、味の素入れて、炒めたら、おkです
  3. 3 味見したら、出来上がり

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390005032
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
甘酢のきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る