チンして丸める!コロコロカボチャのチーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ピザ用チーズ
- 大匙2
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切り、電子レンジで茹でる。
皮を取り除いておく。
-
- 2
-
- カボチャ、チーズ、塩、パセリを容器に入れる。
フォークなどでカボチャをつぶしながらチーズ、塩、パセリと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2の適量をラップに取り、丸める。
きっかけ
お弁当に彩の良いかぼちゃメニューを作りたかったので、考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャとチーズの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません