アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
香りいっぱいの和え物です。

材料(4人分)

蒸し鶏1390000524
1/2枚
三つ葉
1束
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
レモン
1/2個
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切り、軽く塩をして、しばらく置き、絞ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
    蒸し鶏レシピ1390000524を見てね。
    安いときたくさん買って作って冷凍保存してます。
    解凍してほぐします。
  3. 3
    三つ葉はざく切りにして、しっかり水を切り、すべてをあわせ混ぜます。ごま油とレモン、塩コショウをして、しっかり混ぜて味を調えます。
  4. 4
    少し置くとしっとりしておいしいです。

きっかけ

蒸し鶏で、和風の和え物です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏の和風和え

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする