ミルククリーム(パンにはさむの) レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 大2
- 練乳 大2
- スキムミルク 大2
- 砂糖 大1
作り方
-
1
バターは常温に戻し、滑らかになるようにすり混ぜる。
砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせる。 - 2 練乳を加え、良く混ぜスキムミルクを加える。
- 3 パンにはさんだり、塗ってトーストしてもこんがりしておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- ミルククリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/08/03 19:20パンの中からすこ~し白いクリームが顔だしてるんですが分かりますか!?イチゴ狩りであまった練乳、ずっと冷蔵庫にのこってたんですが、消費できました^^味も絶品♪