鶏がらスープを作る レシピ・作り方
![鶏がらスープを作る](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d12098fd90da07426651cb851401f6754681fe.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏がらは良く洗い余分な脂を落とす。
腰の部分に裏ギモ、腎臓が残っているので取り除きます。 - 2 玉ねぎは外皮を剥く。にんじんはそのままでOK 。
-
3
すべてを圧力鍋にいれ、水を加える。
鍋の大きさに合わせてね。 - 4 加圧20分自然冷却で、ぐざいを漉し取りスープにします。
- 5 にんじんや玉ねぎはとろとろなので、離乳食に使ったり、スープに具にしても。
きっかけ
基本の鶏がらスープ
おいしくなるコツ
いろんな料理に使えるよう味付けはしていません。 塩コショウを加えるだけで、おいしいスープになります。
- レシピID:1390004922
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏がら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家でとっただしはおいしいですよ。