材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- てんかす
- 大3
- 刻みネギ
- 小2
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- てんぷらを作ったとき、必ず生地が余るはずです。コレを散らすように油に入れ、てんかすを作って置きます。
-
- 2
- 油を吸って重そうなら、広げてトースターで温めると、余分な脂が落ちてカリカリに戻ります。
-
- 3
- ホカホカご飯にてんかすを敷き詰め、ネギをまぶし、天つゆをかけてどうぞ。
無ければ醤油でもいけます。
おいしくなるコツ
余分な油お落とすのがポイントです。
きっかけ
一人の昼食に、すっごくおいしんです。貧乏臭いので家族には内緒。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の天丼よりおいしかったりして。