すき焼きの〆に、すき焼きチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
すき焼きの〆に、水分をとばしてチャーハンに。甘辛でおいしいですよ。
ぜひ試してね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

すき焼きの残り
100g
みりん、酒、醤油
適量
2個
刻みネギ
大2

作り方

  1. 1
    すき焼きの残り。(このためにあえて肉も残します。)もちろん通常の残り物でOK,
    水分をとばしながら炒め、量が少ないようなら、調味料を加えます。
  2. 2
    大きなぐざいは、混ぜながら小さくつぶします。水分が飛んだらご飯を加え、いためます。
    ほぐした卵を加え混ぜます。
  3. 3
    火を切って、刻みネギを加えます。

おいしくなるコツ

甘辛で子供も良く食べます。

きっかけ

すき焼きの〆のうちの定番です。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする