花園焼き レシピ・作り方
材料( 4 ~ 5人分)
- 卵 6 ケ
- ウインナー 2 本
- ハム 2 枚
- グリンピース 大さじ 2
- とけるチーズ 大さじ 3
- クリームコーン 大さじ 5
- 小ねぎの葉先 1束の1/3丈
- 豚薄切り肉(炒める) 200g
- ピーマン(炒める) 2 個
- 玉葱(炒める) 1/2 個
作り方
-
1
たまごをよくボールの中で溶く
チーズ以外、すべての材料をこの卵汁に加える砂糖大さじ2と塩小さじ1/3杯で味付けしてよく混ぜる - 2 1サラダ油大2とバター1cm角1ケを熱くなったフライパンにいれ、すぐ具入り卵汁をいれてかき混ぜ、蓋をして中火で 蒸焼きにする
- 3 出来上がる直前に、チーズを表面に振りかけ、少しだけ蓋して、チーズがとろけると出来あがり。
きっかけ
色どりが美しいので 子供が「花園焼きだー」と喜んで食べたこと
おいしくなるコツ
短時間で調理して、ねぎの色 保つ事と、チーズをたっぷりかける事
- レシピID:1390004556
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- 具入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むーむに御用2013/08/03 19:36あり合わせのベーコン、ねぎなど入れて作ってみました。何もないときにいいかも♪
レシピへのコメント
-
46334633 2011.05.04 13:08
時間のない忙しい時、特別な材料が 何もない時、冷蔵庫の中にある物で さっーと炒めるだけで簡単に作れて良いと思います。