材料(4人分)
- 車麩
- 3個
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 50cc
- キヌサヤ
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 車麩は戻して一口大に切る。
水気を軽く絞っておく。
-
- 2
-
- 1を耐熱皿に並べ、めんつゆを回しかける。
600wのレンジで2分加熱。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を回しかけ、刻んだキヌサヤを散らす。
600wのレンジで1分加熱。
おいしくなるコツ
3の加熱時間では、卵は半熟状態です。固めたい場合は、少しかき混ぜてさらに加熱してください。
きっかけ
栄養価の高い、麩を食べたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません