レンジで簡単♪車麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
口当たりが良く、栄養価も高そうなので我が家では風邪をひいたときなどに食べています。

材料(4人分)

車麩
3個
1個
めんつゆ
50cc
キヌサヤ
5本

作り方

  1. 1
    車麩は戻して一口大に切る。
    水気を軽く絞っておく。
  2. 2
    1を耐熱皿に並べ、めんつゆを回しかける。
    600wのレンジで2分加熱。
  3. 3
    2に溶き卵を回しかけ、刻んだキヌサヤを散らす。
    600wのレンジで1分加熱。

おいしくなるコツ

3の加熱時間では、卵は半熟状態です。固めたい場合は、少しかき混ぜてさらに加熱してください。

きっかけ

栄養価の高い、麩を食べたくて考えたレシピです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
車麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする