ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で軽く洗い水に浸してもどす。ひたひたの水をいれてレンジで約1分加熱しざるにあげ、水気を切る。
-
- 2
- ジャガイモは千切りにし水にさらす。さつまあげは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをいれ、ジャガイモを炒める透き通ってきたら、ひじき、さつまあげをいれ、○で味を整える。
おいしくなるコツ
ジャガイモはシャキシャキの食感が残ってる位の固さにします。
きっかけ
マヨネーズで炒めるだけの簡単レシピ。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め