アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
マヨネーズで炒めるだけの簡単レシピ。マヨネーズがこくをだしてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

乾燥ひじき
20グラム
ジャガイモ
1個
さつま揚げ
2枚
マヨネーズ
大さじ3
○塩、こしょう
少量
○めんつゆの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で軽く洗い水に浸してもどす。ひたひたの水をいれてレンジで約1分加熱しざるにあげ、水気を切る。
  2. 2
    ジャガイモは千切りにし水にさらす。さつまあげは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをいれ、ジャガイモを炒める透き通ってきたら、ひじき、さつまあげをいれ、○で味を整える。

おいしくなるコツ

ジャガイモはシャキシャキの食感が残ってる位の固さにします。

きっかけ

マヨネーズで炒めるだけの簡単レシピ。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとジャガイモとさつま揚げのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/23 17:20
欲張って大好きなジャガイモを多めに入れてしまいました(><;マヨ炒め、本当に美味しいですね^^今までで一番美味しいひじき料理です♪ご馳走様でした^^
☆ゆみし☆
レポートありがとうございます。今までで一番美味しいひじき料理のコメント!とっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする