お手軽♪スナップえんどうの粉チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
茹でた熱々のスナップえんどうに粉チーズをかけると、余熱でとけて風味が増しますよ。
手軽にできる1品です。

材料(1人分)

スナップえんどう
5,6本
粉チーズ
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの、サヤの端を摘まんで、すじをちぎり取ります。
  2. 2
    スナップえんどうを、1,2分茹でます。
  3. 3
    茹でたスナップえんどうを、熱々のまま1,2㎝程度に切り、粉チーズ、塩・胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹でた熱々のスナップえんどうに粉チーズをかけると、余熱でとけて風味が増しますよ

きっかけ

スナップえんどうを普段と違うイタリアン風にして食べようと思いました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップ えんどう チーズ そら豆
料理名
スナップえんどうのチーズ風味

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする