お手軽♪スナップえんどうの粉チーズ風味 レシピ・作り方

お手軽♪スナップえんどうの粉チーズ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
タルトト
タルトト
茹でた熱々のスナップえんどうに粉チーズをかけると、余熱でとけて風味が増しますよ。
手軽にできる1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの、サヤの端を摘まんで、すじをちぎり取ります。
  2. 2 スナップえんどうを、1,2分茹でます。
  3. 3 茹でたスナップえんどうを、熱々のまま1,2㎝程度に切り、粉チーズ、塩・胡椒をかけて完成です。

きっかけ

スナップえんどうを普段と違うイタリアン風にして食べようと思いました。

おいしくなるコツ

茹でた熱々のスナップえんどうに粉チーズをかけると、余熱でとけて風味が増しますよ

  • レシピID:1390004441
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップ えんどう チーズ そら豆
料理名
スナップえんどうのチーズ風味
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る