お手軽♪スナップえんどうの粉チーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 5,6本
- 粉チーズ 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 スナップえんどうの、サヤの端を摘まんで、すじをちぎり取ります。
- 2 スナップえんどうを、1,2分茹でます。
- 3 茹でたスナップえんどうを、熱々のまま1,2㎝程度に切り、粉チーズ、塩・胡椒をかけて完成です。
きっかけ
スナップえんどうを普段と違うイタリアン風にして食べようと思いました。
おいしくなるコツ
茹でた熱々のスナップえんどうに粉チーズをかけると、余熱でとけて風味が増しますよ
- レシピID:1390004441
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップえんどうのチーズ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできる1品です。