おかか海苔おにぎり レシピ・作り方
![おかか海苔おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe1f1a9e792f00845c8c8cb12b7874035ced8075.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつおぶし 大さじ1
- めんつゆの素 小さじ1
- 温かいご飯 1杯
- 焼きのり 適量
作り方
- 1 温かいご飯にかつおぶしをちらし、めんつゆを全体にかける。切るように混ぜる。
- 2 スプーン大さじ1位ずつラップに落とし丸めて小さいおにぎりをにぎる。細くのりを切っておにぎりに巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おかか海苔おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/05/11 12:36とっても美味しく頂きましたw