甘辛香味ダレ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
和風たれにニンニクショウガをきかせた簡単丼

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200グラム
○ニンニクみじんぎり
1かけ
○ショウガみじんぎり
1かけ
●しょうゆ、みりん、さとう
各11/2
チンゲン菜
1/2株
新タマネギ
1/4個
温かいご飯
3杯位

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉は3㎝幅、茎は食べやすい大きさに切る。タマネギは薄いくし切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき○を入れ香りがでてきたら、豚肉をいれ両面を焼く。●を合わせたものをいれ軽く煮からめる。
  3. 3
    丼にご飯半量をいれ1の野菜をのせ、2の肉をのせ肉汁をまわしかける。

おいしくなるコツ

新タマネギは水にさらして生で食べても。

きっかけ

和風たれにニンニクショウガをきかせた簡単丼

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
甘辛香味ダレ豚丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする