材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200グラム
- ○ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ○ショウガみじんぎり
- 1かけ
- ●しょうゆ、みりん、さとう
- 各11/2
- チンゲン菜
- 1/2株
- 新タマネギ
- 1/4個
- 温かいご飯
- 3杯位
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は葉は3㎝幅、茎は食べやすい大きさに切る。タマネギは薄いくし切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき○を入れ香りがでてきたら、豚肉をいれ両面を焼く。●を合わせたものをいれ軽く煮からめる。
-
- 3
- 丼にご飯半量をいれ1の野菜をのせ、2の肉をのせ肉汁をまわしかける。
おいしくなるコツ
新タマネギは水にさらして生で食べても。
きっかけ
和風たれにニンニクショウガをきかせた簡単丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません