甘辛香味ダレ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉は3㎝幅、茎は食べやすい大きさに切る。タマネギは薄いくし切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をひき○を入れ香りがでてきたら、豚肉をいれ両面を焼く。●を合わせたものをいれ軽く煮からめる。
- 3 丼にご飯半量をいれ1の野菜をのせ、2の肉をのせ肉汁をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 甘辛香味ダレ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません