甘辛香味ダレ豚丼 レシピ・作り方

甘辛香味ダレ豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
和風たれにニンニクショウガをきかせた簡単丼

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 200グラム
  • ○ニンニクみじんぎり 1かけ
  • ○ショウガみじんぎり 1かけ
  • ●しょうゆ、みりん、さとう 各11/2
  • チンゲン菜 1/2株
  • 新タマネギ 1/4個
  • 温かいご飯 3杯位

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉は3㎝幅、茎は食べやすい大きさに切る。タマネギは薄いくし切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき○を入れ香りがでてきたら、豚肉をいれ両面を焼く。●を合わせたものをいれ軽く煮からめる。
  3. 3 丼にご飯半量をいれ1の野菜をのせ、2の肉をのせ肉汁をまわしかける。

きっかけ

和風たれにニンニクショウガをきかせた簡単丼

おいしくなるコツ

新タマネギは水にさらして生で食べても。

  • レシピID:1390004241
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
甘辛香味ダレ豚丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る