薄焼き卵でピカチュウ レシピ・作り方

薄焼き卵でピカチュウ
  • 約10分
  • 100円以下
るいこ0321
るいこ0321
牛乳パックで作った”型”を使っています。
”型”は何度でも使えるので、良く作るキャラはあると便利です。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ハム 少々
  • 焼き海苔 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 牛乳パックでピカチュウの”型”を用意します。
  2. 2 卵黄と少量の水を溶き、薄焼き卵を作る。
  3. 3 冷ました2とスライスチーズを重ねて、ラップで包む
  4. 4 ラップの上から、1の”型”を載せ、”型”にあわせてキッチンバサミで3を切り抜いていく。
  5. 5 海苔、ハム、(目の白い部分はチーズ)で顔のパーツを作り4に載せる。

きっかけ

子供からのリクエストです。作りやすいように色々考えました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵だけでは、顔のパーツやよれてしまったりするので スライスハムやスライスチーズと合わせると、しっかり出来るようです。

  • レシピID:1390004065
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラクター薄焼き卵
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る