薄焼き卵でピカチュウ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- スライスチーズ 1枚
- ハム 少々
- 焼き海苔 少々
- 水 少々
作り方
- 1 牛乳パックでピカチュウの”型”を用意します。
- 2 卵黄と少量の水を溶き、薄焼き卵を作る。
- 3 冷ました2とスライスチーズを重ねて、ラップで包む
- 4 ラップの上から、1の”型”を載せ、”型”にあわせてキッチンバサミで3を切り抜いていく。
- 5 海苔、ハム、(目の白い部分はチーズ)で顔のパーツを作り4に載せる。
きっかけ
子供からのリクエストです。作りやすいように色々考えました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵だけでは、顔のパーツやよれてしまったりするので スライスハムやスライスチーズと合わせると、しっかり出来るようです。
- レシピID:1390004065
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラクター薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
”型”は何度でも使えるので、良く作るキャラはあると便利です。