材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1/2個
- ほうれん草(茹でたもの)
- 60グラム
- ニンジン
- 30グラム
- ○炒り白ゴマ
- 大さじ4
- ○だし醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新タマネギは5㎜幅のくし切りにする。ほうれん草は3㎝長さに切る。ニンジンは長さ3センチ位の千切りにしレンジで1分加熱する。
-
- 2
- すり鉢に白ゴマをいれスリこぎでする。○をいれ和え衣を作る。1をいれよく和える。
おいしくなるコツ
2の手順で和える時は、手を使って混ぜます。
きっかけ
いつもの胡麻和えに新タマネギをいれて。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新タマネギとほうれん草の胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません