新タマネギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
いつもの胡麻和えに新タマネギをいれて新タマネギの辛みが美味しい。

材料(2人分)

新タマネギ
1/2個
ほうれん草(茹でたもの)
60グラム
ニンジン
30グラム
○炒り白ゴマ
大さじ4
○だし醤油
大さじ2
○みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    新タマネギは5㎜幅のくし切りにする。ほうれん草は3㎝長さに切る。ニンジンは長さ3センチ位の千切りにしレンジで1分加熱する。
  2. 2
    すり鉢に白ゴマをいれスリこぎでする。○をいれ和え衣を作る。1をいれよく和える。

おいしくなるコツ

2の手順で和える時は、手を使って混ぜます。

きっかけ

いつもの胡麻和えに新タマネギをいれて。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新タマネギとほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする