アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ちくわはお味噌汁の具にもあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(茹でたもの)
40グラム
ちくわ
1本
だし汁
350cc
みそ
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくはは斜め薄切りにする。ほうれん草は3㎝長さにする。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ煮立て、沸騰したら1を入れる。再び沸騰したら、火をとめてみそを溶きいれる。

きっかけ

ちくわはお味噌汁の具にもあいます。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわとほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 23:03
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする