チンして混ぜるだけ!かぼちゃとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- プロセスチーズ
- 50g
- レーズン
- 1カップ
- スライスアーモンド
- 1カップ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネとワタを取り、様子を見ながら丸ごと電子レンジでチンして、刻みやすくする。
-
- 2
- 適当な大きさに切り、レンジでチンでふかす。皮を取り除いて、フォークで荒くつぶす。
-
- 3
- 温かいうちにチーズ、レーズン、アーモンドを加えてざっくり混ぜる。パセリをふって出来上がり。
きっかけ
彩が良いかぼちゃを使った簡単な料理を作ろうと思ったので
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとチーズ、ドライフルーツのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それぞれの素材の全く違う食感も楽しめます。
お弁当の隙間を埋めるのにも便利です♪